P. S

Однажды… Ты полюбишь кого-то намного сильнее, чем любишь сейчас меня! Это будет такая всеобъемлющая любовь, такая чистая и светлая, что я (невольно) буду заражаться ею сама. Ты будешь смеяться, и постоянно говорить что-то невпопад. Задумчивая улыбка долгое время не будет сходить у тебя с лица. А глаза! В глазах будет ВСЕ. В глазах будет бесконечность вселенной и полнейшее безграничное счастье.

Я, конечно же, буду понимать, что твоя любовь ко мне уже не та… Привычка/благодарность/привязанность – да как хочешь называй!!! Но не любовь. По крайней мере – не такая любовь.

Я не буду вмешиваться. Я очень сильно постараюсь не вмешиваться, не устраивать скандалы и молчать! Я буду наблюдать. Я просто отойду в сторону. Очень важный этап моей и твоей жизни подошел к концу. Это нужно принять, понять и… отпустить! Только так.

Ведь ты для меня все!

Как будет для тебя всем этот пока неведомый кто-то.

А ты будешь приходить ко мне и говорить-говорить-говорить… Пока не остынет чай. Да и фиг с ним! Я долью кипятка, присяду, и, подперев щеку кулаком, стану с упоением тебя рассматривать. Любимые глаза, любимый нос, уши, волосы, руки…

А ты будешь продолжать говорить о своей любви, ничего не замечая вокруг и забавно болтая ногой. И, когда наконец-то заметишь, то смутишься и даже повозмущаешься. Потом начнешь быстро собираться, чмокнешь меня в щеку и что-то пробубнишь на прощание. И уже на пороге вдруг обернешься и протянешь: мааааам, ты чего?

Я просто обниму тебя и чмокну в макушку. Ты рассмеешься, обнимешь в ответ и скажешь: люблю тебя…

И знаешь что? Несмотря на этого будущего кого-то, в твоих глазах я опять увижу ВСЕ! И с легким сердцем отпущу тебя в твою новую жизнь, в твое незабываемое счастье. Потому, что только так и должно быть. Только так!

P.S. Больше всех на свете


Рецензии