Билет хрустит в руке, проложены маршруты...

Билет хрустит в руке, проложены маршруты.
В карман перчатки, и рюкзак за левое плечо!
Отбросить обвивающие щупальцами спрута
Проблемы и заботы...Вдруг, ощутив толчок,

Окинуть взглядом уплывающий перрон:
Из пункта "А" в пункт "Б". В условие задачи
Вхожу сейчас лишь я, горячий чай, вагон.
А все что кроме, абсолютно ничего не значит!

И к черту суету, к чертям по кругу бег!
Сорваться с места - верный способ выплыть из рутины!
Порадоваться жизни, вспомнить - человек
Я, а не пустая и бездушная машина!

Ласкает слух чуть слышный перестук колес
В купе заглянет, улыбнувшись, проводница.
И часовые стрелки, будто, замедляют кросс
На тонкой, между завтра и вчера, границе...

Пусть тайна, что случится в смутном завтра:
Я не любитель знать заранее расклад!
Уверен в двух вещах - своей судьбы я автор;
И - счастье в мире есть. Им я сейчас богат.


Рецензии