Весна, весна - любви земной - прекрасная пора!

Весна, весна - любви земной - прекрасная пора!

Бушует счастье на земле воистину - всегда,
  Когда нисходит на неё, небесное дитя -
Очарование само,
  Увита золотым дождём - красавица весна.
И вместе с ней на белый свет, сверкая вновь и вновь...
  Взяв за руку летит сестра, очарование бытия - волшебница любовь.

Весна, красавица весна в вселенной все века -
  Пора любви, любви земной - прекрасная пора.
Весна, рожаница* весна,
  Лучами солнышка звеня,
    Плывёт над бренною землей, как счастья госпожа.

И заявляет, не шутя - сегодня я вершу дела,
  Всё возрожу, всё воплощу, все в подчинении у меня.
Построиться на раз и два, и чтоб стояли - рядом.
  Ну, и кому же, как не мне, командовать - парадом.
Пусть детский крик - всегда живёт,
  Он весть благую нам несёт,
Рожденье человека -
  То лучший праздник века.
А солнышко растопит лёд,
  Сверкает в звёздах небосвод.
Цветы раскроют лепестки,
  Бегут желания ручьи,
И в солнечных лучах, все дни, грибные сыплются дожди,
  Растут, смеются малыши.
Любовь свершая свой полёт,
  Пускай ликует и поёт,
А счастье за калиткой - ждёт.
  Лишь вам открыть, оно - войдёт
    И праздник радугой вспорхнёт. 

Весна, весна любви земной - прекрасная пора 
  Так хочется любовь найти, когда искрится и поёт - капелями - весна!
Любовь - она в тебе всегда - ласкается и играет,
  Мечтаешь, призраки любви, как лучики мелькают,
И ждут затейницы любви и чувства, и тела,
  Свет божий счастьем озарит влюблённые сердца.
И запахи её в ночи нам в душу проникают,
  Глаза горят - в вратах любви и счастье обещают. 

И души молятся о ней, с восторгом ожидают,
  Чтобы волшебница явилась и пришла,
    И опьянила нас - без крепкого вина.
Мгновения любви в заоблачной выси несутся и парят,
  Весна пришла и о любви - все разом говорят. 
Грядущий день всем счастья обещает,
  А ночь проказница таинственно вздыхает
    И одевает свадебный наряд.


*Рожаницы – это богини, которым покровительствует сам Род. И причисление Леля -Богини Весны к этому ряду выглядит вполне логичным, ведь единый Род покровительствует всем женщинам в равной степени, ибо они – его продолжатели.
http://radogost.ru/lelya.html

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии