Номинать

       (пародия)       
                В твои раскрашенные сны
                я вторгся серым человеком…
                . . . . . . . . . . . .
                Но ты была, как Прометей
                горда, прекрасна и капризна.

                Тебе не нра моя поэть
                и не устра моя зарплата,
                зато могла меня вертеть,
                послушной стрелкой циферблата.

                То выставляя цифру два,
                то выводя назад на десять…
                . . . . . . . . . . . . . . .
                … обожая, мстя и льстя,
                мы так (любили - не любили?)
                . . . . . . . . . . . . .  .
                И, замолчав внезапно, вдруг ты,
                сворачивалась, словно уж,
                . . . . . . . . . . .
                (Зиновий Антонов "Поэть")
                http://www.stihi.ru/2013/04/20/6097
                ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ НОМИНИРОВАНО в марте 2014 года
                на премию "Народный поэт"!!!


    
Я сны твои хотел раскра,
Хотя был сам лохмато-серым.
А ты, как Брут, была добра
И симпатична, как Мегера.

Я тратил на тебя зарпла,
Но ты поэзии хотела
И мной, как стрелкой цифербла,
То мстя, то льстя, легко вертела.

В тоске я был неадеква…
Но, в рифмах понимая мало,
Презрительную цифру «два»
Ты за стихи мне выставляла.

Поэть моя тебе не нра?
Её поймут лет через двадцать!
Зачем опять змеёй свора
И ядом начина плеваться?

Ведь стих мой будет номини,
Наверное, уже сегодня!
Он даже станет знамени
Как для пародии исходник!

А ты мне в виде гонора
Позволишь в сны твои прокра?
_________

Написано для конкурса "Поэтов можешь ты не бить"
Тм Гуси-Лебеди - http://www.stihi.ru/2014/03/11/383


Рецензии
пусть я не ге, но номина
и крылья за моей спина:)

Агелан Бахкович   20.03.2014 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.