Два художника

Знакомьтесь, вот Пётр Петров
Он мастер рисунка рябоватых коров.
Плащ, шарф и мольберты идут по доске,
Ведущей художника к гордой тоске.

Слегка подошёл он к туманному озеру,
В два мига что нравится каждому позеру.
И начал он сердце своём же орать,
"Я БУДУ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ ПЕЙЗАЖ РИСОВАТЬ!"

                Но что же случилось? Вот тебе на!
                Красивое место давно уже занято,
                Не камень, не пламень, ни кровь, ни жена
                Лежит на песочке встречая он зарево.
Пётр, шарф намотав на железную бороду,
Руку развёл вверх на зависти городу.
Кулак показавши свободной рукой -
"Отвечай поскорее, ты кто такой?"

                И сняв капюшон, отвечает спокойно,
                Заднее место чуть-чуть почесав.
                "Рисую я здеся - ведь это не больно" -
                Сказал он, блокнотик достав.

                Солнышко, солнышко, солнышко, солнышко -
                Рано ты встало зажечь в небе золушко.
                Ласково озера плещется донышко,
                Длинные тени две - на озера стёклышко.
                В блокнотике странника было пусто -
                Не было красок и форм заводных.
                Но в мазне грифельно-белой капусты
                Было много ему мелочей золотых.
Пётр этюдник раскрыл строго,
Растеряв сразу красок много,
Старый пергамент разрыл-достал -
Там был закат, что он так рисовал.
                Небо-тучи, тучи-небо.
                Как же ты осточертело.
                Двое поспорили - разбежались смело,
                Чтобы вечером встретиться, сделать общее дело.               
               


Рецензии