Моему ближнему

                День прожит, лист  календаря,
                Привычно, уж рука срывает.
                А был ли прожит он не зря?
                И в памяти вновь оживает…

                К чему-то  на день стало ближе,
                К чему-то стал короче путь.
                А, от меня стал дальше ближний-
                Уже рукой не дотянуть.
 
                А путь наш краткий или длинный-
                Но Бог и небеса одни!
                При встрече в улочке старинной
                Мой ближний,  на меня взгляни!

                Взгляни светло с открытым взглядом,
                И улыбнуться не забудь.
.               А, в сущности, так мало надо-
                Взаимной радости чуть-чуть.


Рецензии
Вы правы,Лидия: Просто добрая улыбка незнакомого человека - и на душе станет
легко и светло! Поделитесь теплом души!

Удачи Вам!

Валентина Жукова 4   21.03.2014 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Валентина.С теплом и улыбкой Лидия.

Лисняк Лидия   15.04.2014 21:32   Заявить о нарушении