невезучий человек
До чего ж я невезучий, мне фатально не везёт.
Я попал под дождь колючий, позабыв в прихожей зонт.
Если я на остановке жду автобус битый час,
И пойду пешком в расстройстве – он появится тотчас.
Встану в очередь к прилавку за “московской” колбасой,
Даже если нету давки, перед носом – всё, отбой.
И хожу в тоске ужасной, на душе лежит печаль.
Уродился я несчастный, никому меня не жаль.
Но соседка мне сказала, что бы счастье заслужить,
Нужно просто для начала всех на свете полюбить.
Должен полюбить прохожих, что спешат меня толкнуть,
Вон того, с опухшей рожей, норовит в лицо дыхнуть.
И соседского питбуля, что порвал мои штаны,
Всех на свете полюблю я, лишь бы не было войны…
Полюблю соседа Кольку, что мне должен сто рублей,
Вон ту кошку на помойке, что орала пять ночей.
И начальника-задиру, я его едва терплю,
Сослуживицу Ирину, я её и так люблю.
Счастье сразу улыбнётся, я ему открою дверь,
Жизнь моя перевернётся, я избавлюсь от потерь.
Стану шоколадным зайцем, буду всех любить вокруг:
Проходимцев и мерзавцев, буду их ближайший друг.
Может, та любовь напрасна, но я, всё же, молодец,
Станет жизнь моя прекрасна, если не придёт звездец…
Свидетельство о публикации №114031105284
Юрий Летов 11.03.2014 18:31 Заявить о нарушении