Обломовщина

На нас находит иногда не озарение,
Тоска, готовая тебя ласкать,
Своею леностью и томной грустью.
Её ты в сердце беспричинности запустишь,
И мысли в лености той будешь полоскать.
И хочется забыться, и молчать
Уткнувшись взглядом тупо в стену.
Не ожидая в жизни перемены,
Во времени, как вещь существовать.
На всё и всех бывает наплевать
И суета вокруг тебя, по-барабану.
Со стороны конечно очень странно,
Но состояние подобного дурмана,
Любой по жизни может испытать.
Весь мир вокруг окрашен в серый цвет,
Других, как будто больше красок нет.
И кажется, что ты один на свете,
Хотя с тобою, и жена, и дети,
И солнце за окошком ярко светит,
Но мир внутри тебя, похож на бред.
И вот уже обед, а ты всё также,
Как Обломов на диване, лежишь,
А лямка лени тело твоё тянет,
И сил порвать ту лямку, просто нет.
Закат меняет день, а ночь рассвет,
И жизнь течёт песочными часами.
Её впустую мы напрасно тратим сами,
В тоске и в лености теряя много лет...

                23.10.2011 год


Рецензии