Как становятся сумасшедшими

Мне нет ничего роднее белёсой рамы.
За окнами вёсны, а я посмотрю – метелица.
День вышел тяжёлым. День подходящий самый
Покинуть тот дом или же в нём повеситься.
День очень похож на недели последних месяцев,
Где нет ничего любимей, чем одиночество,
Идущее вверх по наклонной звенящей лестнице.
Там нет ничего смешнее, чем наше творчество.

Сидящей на лестнице нежности очень хочется,
И если заглянешь – я перестану вешаться.
Черты твои – плод кристального неба зодчества
На чёрном окне отсвечивают. Мерещатся.
В глазах необъятные синие волны плещутся, 
И темнота устанет от моих тапочек.
Ты только не пропадай в ней.
Я горстку лампочек
Заставлю светить тем волнам,
Что бьют и пенятся.

Окно разобьётся, загромыхает рама,
Стена обернётся людьми, сюда не пришедшими.
Целуй, обнимай, держи меня крепче, мама!
Я знаю, как становятся сумасшедшими.


Рецензии