Голубые седины!!!

Человек родился на земле!
От роду месяц,семь уже,
Звенит звоночек на селе,
года бегут,несутся на крыле!

Как мы торопим наши годы,
уж за плечами Универ,
уже построены все своды,
прошли все тропы на замер!

И у девчушки рыжей ,кучерявой,
что бегала с рогаткой за спиной,
с мальчишками дралась так рьяно!
Сверкали пятки,шлепая домой!

И своя была им в доску точно!
С мальчишками дружила завсегда,
ей интересно было ночью,
участвовать в разборках и делах.

Но годы шли и мы  взрослели,
и сознавая,-детство  то ушло!
что наши матери седея,
нас ждали ,сидя под окном!

Жизнь бурлит и талою водою,
смывая очищает путь,
уж дети заняты семьею,
а ты все ждешь чего нибудь!

Посеребрила кудри седина,
не пожалела рыжих завитков
и голубые пряди у меня-
не остается цвета моего!

Блестят голубые седины,
в висках серебрится век,
но мы все те же молодые,
и нам в душе  17 лет!

Влюбляемся и так мечтаем ,
как молодые-только с головой,
жалеем ласкою и все страдаем,
мы стали старые с тобой!

Хочу седою быть,кому то нужной,
хоть внукам или сыновьям,
А МОЖЕТ И ЖЕНОЙ послушной,
и песни  петь своим гостям!!!

Седа на вид,в душе мне двадцать
ушли ,минули двадцать лет,
и почему же не шестнадцать,
и почему же детства нет?


Всю юность ,детство без остатка,
расходуешь душевное тепло
и жизнь я прожила не сладко,
но изменить я не хочу ее!!!





 


Рецензии