Колыбельная матери

                Думы о централизованной власти. 3
                Олег Карелин, http://www.stihi.ru/2014/03/05/9819)

                Из коментариев:
                Олег, где взять умную власть жителям Украины?
                Оксана Виват   05.03.2014 22:40 

Было – шла на рати рать
Отымать и покорять.
И певала в эти годы,
Колыбель качая, мать:

- Спи, сыночек мой, усни,
Сладкий сон к себе мани,
Выростай могучий силой,
Дом родной оборони.

Пали засуха и мор
На родимый косогор,
Плачет над дитём крестьянка -
Будь природе брат,  не вор.

День с зарёю начинай,
Землю пОтом начиняй,
С кем делить добра избыток -
Трудный год припоминай.

В прок ли прошлый опыт нам?
Ладя путь к грядущим дням,
Стать богаче, чем соседи,
Мать пророчит сыновьям.

Так с чего ж, спроси, война?
И не зря бедна страна,
Коли выбрать ту судьбину
Мать старалась не одна.


Рецензии
Валера! Колыбельная что надо!Да и добавить-то нечего! До встречи.

Татьяна Сенченкова   11.03.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове :)))

Валерий Уланов   12.03.2014 07:46   Заявить о нарушении