Булгакову

Бессмертный мир нетленного романа,
Сгорит мистической свечой,
И возродится в пепле слава,
Печатью меченный, судьбой,
Творенье духа и мгновенья,
Иль Бога призрачный каприз,
Ожил в словах и вдохновеньи,
Подарен людям падшим вниз,
Витает свет в Иершалаиме,
А здесь уж вечер и закат,
И горизонт затянут дымом,
И звезды ярко не горят,
И только строки на бумаге,
Строками  с тенью говорят,
И Воланд мудрыми словами,
Мир открывает ,ключ от врат.


Рецензии