Не любовь!

Скажите мне: - « Что есть любовь?»
« Скажите, те, кто любит!»
« Зачем вы все, твердите вновь»
« Что это и со мной будет?»
« Я не хочу, страдать как вы»
« От воли безответной!»
« Я не желаю воспарить»
« От пелены заветной!»
Любовь похожа на болезнь,
Навязчива и мнима.
И человек познав её,
Бывает одержимым.
В душе бушует ураган,
Без повода и смысла.
А в голове, текучий кран,
Навязчивые мысли.
Вы ей опьянены, больны,
И это ваше бремя!
Я не желаю быть таким,
А вас излечит время!
Мне жить на свете хорошо
И без любви заветной.
Любовь – иллюзий порошок
В масштабах жизни бренной.


Рецензии