Март месяц зимы разоритель

Весна к нам приходит неспешно
Поскольку путь многих боёв,
Гнать трудно морозы как леших
Из зимних остывших краёв.

Бойцы её армии – плюсы
Бьют насмерть всю минусов рать,
Которая бьётся искусно-
Ни кто не хотел умирать.

К тому ж фронт длиной в полушарье
Земли куражом заводной
Вперёд продвигаться мешал ей
- Шла линия не по  прямой.

Март сбил булавою из плюсов
Кентавру – морозу рога,
«Скопытилась» Зимняя Милость…,
Исчезла, оставив снега.

Март месяц хорош управленец
Он Солнце на помощь позвал,
Поскольку оно тот умелец-
Снега жжет, как лазер металл.
………………………………………………..
Март месяц зимы разоритель-
В нём воинства дух от Весны,
Становимся с ним деловитей,
Нам сняться чудесные сны.


Рецензии