Забайкалье. Посёлок невзрачный...

                Никите Ильичёву,
                Валерию Пилатову,
                Владимиру Потапову.
посёлок Сбега
                * * *
Забайкалье. Посёлок невзрачный.
И пленившая сердце тайга.
Леспромхоз для соц. плана, – удача,
Широка по-сибирски душа.

Магистраль между сопок «железки»   
На восток – на Пекин... На Москву.
Этой вотчине солнце – наместник,
Освещало с небес красоту.

Паровоз прикорнул, видно тяжко,               
Перегретый углём дышит трюм.
Мост стальной в берегах,
                словно пряжка,
Украшал величавый Урюм*.

Покрываются сумраком избы.
Отпечатался в окна закат.
Этой дальней глубинке Отчизны,
Свою душу давал напрокат.

Клики птиц и шалеющий воздух
С зеленеющих сосен и пихт…
День таёжный уходит на отдых
От проблем и от нас молодых.

2011
*Чёрный Урюм –
река /полустанок и посёлок Сбега/
посёлок Сбега, по ходу паровоза,
по обе стороны магистрали, слева полустанок.


Рецензии
Анатолий Яковлевич!
Читаю между строк, Вашу душевную грусть и бесконечную
тоску...
Забайкалье суровый край, испытания и вёрсты,
нелёгкого пути!

Понравилось!
Прочитала с интересом и разделяю настроение
Вашего посвящения...посёлок невзрачный!

С теплом и симпатией,
Элина.

Филипова Элина   08.03.2022 01:35     Заявить о нарушении
Элина, благодарю.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   08.03.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.