Беседа с Любовью

Стихи о любви
Лежат на столе,
Её силуэт
Стоит в полутьме.
Вселенной храня
Той истины суть,
Покажет она,
Где праведный путь.

Сижу за столом
И вижу злой рок.
Судьбы будто клон
Взрастил он порок.
Порок не один,
Их много в душе.
И разума клин
Загнали в клише.

Ведь кто-то загнал
Во тьму чистый свет,
И кто-то сказал,
Что доброты нет.
Льёт дождь за окном,
Заметая следы.
Мне в сумрака мгле
Причудилась ты.

Растут за спиной
Два чёрных крыла.
О чём же с тобой
Говорят зеркала?
И вижу я в них:
Умеешь ты лгать.
И судьбы сближать,
Затем предавать.

Ты можешь энергию силы хранить
И разум терзать
И души рубить!

Ты строгая женщина в платье из тьмы
И словно чумы
Страшишься борьбы.

Ты зависть зовёшь,
Она не нужна!
И по сердцу бьёшь
Ударом ножа.
Подходишь ко мне
И смотришь в глаза.
Стоит в полутьме
Черт тела краса.

И нежная внешность —
Твой идеал!
Но облик беспечности
Мне не пристал.
Мне тело прекрасное —
Лишь пелена.
И значит напрасно
Меня ты ждала.

В твоём отражении
Вижу я ложь.
Лица выражение —
Алчность и дрожь.
И в томной тиши
Кафедральных часов
Мы стали с тобою
На чаши весов...


Рецензии