Орудие

Ссора приводит вражду.
Почва находит лезвие.
Хранит в пастве слюну,
Предоставить врагу удушье.

Намеренно силясь,
Отдать сладкие языки мести.
Находя с оружием связь,
Отваги и доблестной чести.

Фатальной прелюдии
Искореняя порочный крах,
Силу вздымая с агрессивности,
Улетучивая знойный страх.

Применяя ручное орудие -
Царапаем плоть.
Применяя огнестрельное -
Роняем сквозь.

Пускай тот очевидный факт
Удостоит мнением.
Начиная пулевой пляс,
Одаряемся забвением.

Не только против нас,
Один неверный шаг
Уносит в тот же час
Орудием вражды.

Хватает на то живости.
Воинской подчиненности.
На весу приказа,
Трудно дать повод отказам.


Рецензии