Сказка про быль

Эта сказка — о королевстве,
В нем жила-была королева.
У ней доброе было сердце
И народ — счастливый, умелый,
Был король — отважный, прекрасный,
Был дворец — уютный и милый...
Но чудачка эта из сказки
Человека вдруг полюбила.

Хоть из жизни был он, из были,
В нем нашла она свое счастье.
Был такой большой он и сильный,
Был земной он и настоящий,
Был серьезный он, был он честный,
Очень добрый был он и смелый...
Но не верил он в королевство,
Но не верил он в королеву.

А она молила напрасно:
«Ты возьми мое королевство!
Я дарю тебе его — властвуй,
Как дарю тебе свое сердце!
Все отдам тебе безвозмездно,
Будешь править моим народом!..»
Но не верил он в королевства, —
Верил только в свою работу.

Что же делать тут, я не знаю, —
Подскажите, добрые люди! —
Если женщина неземная
Человека земного любит...
Ты люби его без опаски,
Пусть не верит он в королевства.
Лишь бы королева из сказки
Все же верила в человека!..*

_________________
* Написано под музыку песни Вероники Долиной «На даче».


Рецензии