Весенний переполох

Раззудило солнце травы на лугах.
Наливались вены соками во швах.
Подбирало музыку, раскачав волну
Ждало , дожидалось раннюю  весну.
Забродили пухом лёгким тополя
Так, что захотелось мне уйти в поля
Где б в пути я встретила монотонный звук.
Ручейка коснулась бы неспокойных рук.
Мои щёки цветом, как два снегиря
И любовь расцветшую жду я здесь не зря.
Убрала смятение, стала веселей
Напиталась свежестью неба и полей
И забыла холод, снежный зимний лес.
Помнила бы долго этот полонез.


Рецензии