Прощание с бабьим летом
Ещё вчера задумчивое лето
Висело паутинкой меж ветвей ,
И , тёплым солнышком согрето ,
В каскаде нежилось лучей .
Но за ночь всё переменилось , -
( А может , это мне приснилось ? ! )
Явилась осень : тише мыши
Бубня о чём - то старой крыше
Дождь каплет , вкрадчив , еле слышен .
Покинув логова норУ ,
Гуляет ветер по двору ,
Закутан в серую чадру .
И окна тоже погрустнели , -
В дыханье робком запотели :
Укрылось солнце в цитадели ,
Где туч свинцовых ожерелье
В ненастьи жёлтого похмелья
Нам предвещает холода ,
Овал заснеженный пруда -
Над глубиной прозрачной льда . . .
( октябрь 2013 года )
Свидетельство о публикации №114031104757