Судьба

Белая березка в поле, где река,
Распустила косы – зелени шелка.
Молода, красива, трепетна, стройна,
Но, что несчастлива – знала ли она?

В поле одиноко на ветру стоит,
По ночам от страха листьями дрожит.
Ждёт лучей рассвета, тянет ветви вверх,
К солнечному свету – ведь оно для всех.

Выросла бы в роще – век бы прожила.
Там теплей и проще, и не знала б зла.
Затеряться можно в вековом лесу,
Тополю на плечи положить косу.

Но, стоит березка в той степи одна,
Не её конечно в этом есть вина.
Ведь никто не знает, где родится он -
Кто-то в жизни счастлив, а кому то стон.
 
Осень наступила и пошли дожди.
Холодно ей было, и печаль в груди.
Все её листочки ветер оборвал,
Тонкий, нежный стволик – тракторист срубал.
                23. 03. 2011

 Для любимой доченьки Натали Швец-Таран. 


Рецензии