Он стал другим

Он боялся ночной темноты,
Одному оставаться в квартире.
Он таким же был, как и ты,
Одинокий в огромнейшем мире.

Он боялся людей и теней,
Сторонился всего, что пугало.
В суете своих сумрачных дней,
Забывал, где конец, где начало.

Избегал незнакомых вещей.
Он стеснялся себя, глядя в зеркало.
Он не слушал плохих новостей,
Мир он мерил, невидимой меркою.

Никогда он не лез на рожон,
Обходил стороною преграды.
Как пружина, всегда напряжён,
Если видел колючие взгляды.

Жил он замкнуто, словно изгой.
Ни друзей, ни знакомых, ни близких.
Уходил временами в запой,
Пил до чёртиков, мерзких и низких.

Он пытался покончить с собой,
Сколько раз он вскрывал себе вены.
Но Господь, своей верной рукой,
Избавлял от смертельной гиенны.

Так и жил бы никчёмною жизнью своей,
Погружаясь всё больше в уныние.
Но однажды, случайно, он встретился с ней,
С верой Божьей, живёт и до ныне.

                12.07.2011 год.


Рецензии