Повторения

Опять сезон зимы.
Опять переставляют
Оттенки засухи листвы,
По ветрам гуляют.

Слепилась глина
Плоскостей и точек.
Показалась долина
Опрокинув листочек.

Завязав мешочек
Собранных листьев
Повторится цепочек,
Вновь убирать посев.

Мир состоит из повторений,
Крутящих место мук.
Всегдашних влечений,
Дающим повод для разлук.

Какая таки скука жить
Одним днем в окружении.
Бесплодном существе,
Из ничего унынием.

Отношение обобщено
«Подводная лодка».
Как укрыться тут никак
Из всего возможного.

Серьезным отношением,
Другие жители гнетут.
Мимолетным вожделением,
Интересы другие привьют.

Мир состоит из повторений,
Крутящих место мук.
Всегдашних влечений,
Дающим повод для разлук.

Вроде бы вместе в группе,
В азартном сущем бдении.
За всеми далекие растяжения,
Прерывают делам спасение.


Рецензии