Прогулка

В саду ровным следом,
Сплошными полосками.
На асфальте грязном,
Велосипедными погонами.

Ехал парень удалой,
Молодой повеса.
Неровный сгиба слой,
Изменял структуру веса.

Слезши с велосипеда,
Страхом прямиком упасть.
Решил он прогуляться,
Велик в руки взять.

Впрочем, по саду
Девушка юная шла.
Понравился ей сразу,
На встречу неминуемо зашла.

- Куда держишь путь красавчик?
- Не могла бы чем помочь?
- Здесь большой листвы кустарник,
Осторожно, но иди смелей.

- Откуда, юная девица
Проведши знойный полдень,
Вбежала на грязную поляну
Десницей ясного затмения?!

- Отдохнуть пошла в тиши.
- Мысли в ряд привести.
- Потом увидела следы.
- Прогуляемся? Возьми!

Протянула влажные салфетки.
- Грязное в порядок приведи!
Парня обуяли радости искорки,
Что до боли в сердце довела.

На полосе столкнувшись,
Совершали радости прогулки.
Их дружба приткнулась,
Исчезли шалости тоскливогулки.


Рецензии