Слова любви

Хотение признаться в любви
Для того, чем сердцем дорожишь,
Бывает трудным от волнения.
Отталкивает пеной стеснение,
Как не было близким влечение.

Говорит в сознании «Потом».
Поцелуй – лишь в мечтах,
В открытых далью парусах.
Где построен и вечен том.

Слова любви – Истиною пылки,
Поэтому содеяны внутри сиянием.
Их трудно бывает произнести вслух.
Бывает страшно, что их не примут.

Бывало излишним
Чувствовать в конфликте лишним,
Внутренним изгоем.
Меж холодом и зноем
Невозможным достичь
Процесса, насытившись покоем.

Сегодня для высказывания запрет.
Завтра уже на тот возрастной свет.
Барьер признания труден и жесток.
Он истин, но робостей отпор поток.

Слова любви – Истинною пылки,
Поэтому содеяны внутри сиянием.
Их трудно бывает произнести вслух.
Бывает страшно, что их не примут.

Плывут в долину слова,
Снова не туда.
Не в ту сторону.
Много их, а лишь одно,
Переполненное чувством
Никак из уст не сбежит.

На основании ветвится образ,
Завтрашним подобиям глаз.
Жизнь – приходит лишь для нас.
От нас она уйдет туманом…

Слова любви – Истинною пылки,
Поэтому содеяны внутри сиянием.
Их трудно бывает произнести вслух.
Бывает страшно, что их не примут.

Слова любви – бывают лживы,
Когда переплетены с выгодой.
Они лишь языком красноречивы,
От избытка сердца говорят.


Рецензии