Спящая изба
Огарок тлеющей свечи
Струит дымок и чад в ночи
В избе уснувшего подворья
Средь трав и древ густых нагорья.
Из тьмы грядой висевших гор
Взошла луна, объяв простор,
И, в царстве тусклых звёзд сияя,
Плыла, лучи огня роняя.
Они чертили зриму тень,
Сплетая чёрный мрак в плетень,
Скрывавший сад у косогора
И даль притихшую простора.
В избе сверчок свой стих читал
И редких звуков мадригал
Услышан был его принцессой,
Считавшей оного повесой.
Глагол пиита вдруг застыл…
Там свет чарующий светил
Ласкал оконный лик прозрачный,
Изгнав из горниц образ мрачный.
Квадраты лунной красоты
Писали новые холсты
На половицах горниц светлых
До всплесков алых зорь рассветных.
Сбылась заветная мечта
Принцессы тихих зорь утра:
Сверчок пленил её словами
И мёд цедящими устами.
В избе вздохнула тишина…
Заря вставала у окна.
Сверчки ушли в свои покои,
Где древ хранится запах хвои.
Свидетельство о публикации №114031104559
Ева Александрова 31.03.2014 22:41 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 01.04.2014 08:05 Заявить о нарушении