Наставление

Ты в эйфории всё ещё порхаешь,
Но опустись на землю, милый друг.
Ты мало прожил, многого не знаешь,
Тебя судьба не брала на испуг.

Ты чист и свеж, не знаешь дней суровых.
Душа и тело не изведали греха.
Но сколько впереди соблазнов новых,
Не принимай решений важных впопыхах.

Как змей, будь мудрым и простым, как голубь,
Не допускай, чтоб плоть давлела над душой.
Честь береги свою, пока ты молод,
Путь предстоит тебе нелёгкий и большой.

Не изводи себя ненужной суетою,
Ты сам в ответе за судьбу свою.
Скажи себе, что я чего-то стою,
Я выбрал Бога, и на том стою.

Не расточай душевной красоты,
И к гласу совести, прислушивайся чаще.
Мир грешный полон всякой ерунды,
И плод греха всегда, суровой правды слаще.

Хочу тебя, мой друг, предостеречь,
От связей пагубных, что приведут в погибель.
От разрушающих твой дух и разум встреч,
Ты лишь у Господа, найдёшь свою обитель.

                03.06-01.10.2011 год.


Рецензии