Памяти отца
И диспетчер навеял тоску:
" Калимуллин Гусман Насибуллович!
Вам не надобно ехать в Москву...
В Асекеево место для отдыха
Непременно друзья вам найдут.
У реки, где лекарство из воздуха,
Можно вылечить за день недуг.
Вспомните день Железнодорожника:
Водокачка, река и народ.
Юбки девушек в крупных горошинах
Водят в роще легко хоровод.
Мочегай катит воды холодные.
Парни, скинув штаны на бегу,
С утра в воду ныряют голодные
И на том вскоре все берегу..."
Для стиха не жалею я времени,
С детьми в городе шумном живу,
Внук за тысячу вёрст, где - то в Йемене,
Да и сёстры сбежали в Москву.
Если слово моё вам наскучило.
Я порву моих мыслей тут речь,
И чтоб память сердечко не мучило,
Как бы в старости фото сберечь!..
Посетите вы мой переулочек
И я с радостью встречу без шуточек
У калитки любого тепло
С горкой пышных зажаристых булочек...
Калимуллин Гусман Насибуллович1
Сын тебя вспоминает светло.
Свидетельство о публикации №114031104482