Говорю словами А. Блока

Велит поэтам вдохновенье: -
Их свободная мечта
Льнет туда, где униженье,
Где грязь, где мрак, где нищета.

И я люблю сей Мир ужасный,
За ним сквозит мне Мир иной,
Обетованный и прекрасный
И человечески простой.

И если ты не жнешь, не сеешь,
Коль ты, так просто человек
То,  что ты знаешь, что ты смеешь
Судить в безумный этот век?

Ты был когда, не будь унижен,
Болезнью, голодом, нуждой?
Окунись в дерьмо пониже,
Где дети нищих и открой, -

На не приглядный ужас жизни
Открой скорей, свои глаза,
Пока великая гроза
Все не смела в твоей отчизне,

И пусть разит твой гордый гнев
НЕ тех, кто тянет жизни бремя
А тех, кто сеет злое семя –
Цветущий нищетой посев.

Т если ты не крот,
От света в землю не зарылся,
Открой, хотя бы рот
И крикни с чем не примирился

Пусть быт жестоко ненавидя
И проклиная белый Свет,
Пускай грядущего не видя,
Дням настоящим молви: - Нет!

    2013г

Лицо поэзии имеет две стороны
Одна сторона розовая,
Другая сторона черная.
Черная сторона лица – правдивая
Сторона нашей жизни.


Рецензии