от чего не плачет грешная
***
От чего не плачет грешная
день и ночь моя душа?
Широта ее безбрежная
только в скорби хороша;
Заключите эту грешницу
в самый горестный острог,
чтоб бессрочный ей, по здешнему,
отвели до смерти срок.
Чтобы в радости не нежилась,
чтоб на воле не жила,
чтоб ничем себя не тешила
и свободы не ждала;
Чтоб не видя света белого
возжелала мир иной,
чтобы все, что в жизни сделала
было больно ей самой.
Чтоб пред Богом приучилася
повергать себя во прах,
чтобы плакать научилася
и была всегда в слезах;
Посадите эту грешницу
жить без хлеба и воды,
чтобы ширь ее безбрежная
не пошла искать беды.
***
Свидетельство о публикации №114031104390