ОН КАК БРАТ

      ****
Он мне,как брат,
Протянул свою руку.
Его дружеский взгляд,
Из души выгнал скуку.
Поделился со мной,
Коркой чёрного хлеба.
Родниковой водой,
Голубым сводом неба.
Подарил мне тепло,
Под военной шинелью.
Вражьим пулям назло,
За меня был мишенью.
Не спросил чьих кровей,
Я и где проживал.
Он спасая людей,
Кровь свою проливал.
Помогал всем,чем мог,
Безкорыстно и смело.
Буд-то ангел иль бог,
Делал доброе дело.
Я спросил:Ты герой,
Может верущий,светский?
Он ответил:Простой,
Человек я Советский!
        ******
 


Рецензии