КОНИ

Кони с места рванули галопом,
Поднимая дорожную пыль.
Я бока их хлыстом длинным хлопал,
От восторга о всём позабыв.

Кони мчали, мелькали деревья,
Ветер встречный хлестал мне в лицо.
Я коням свою душу доверил,
А в ушах стоял звон бубенцов.

Тройка быстрая, тройка лихая,
По дороге, как птица летит.
Кони фыркают, воздух вдыхая,
Слышен цокот тяжёлых копыт.

Развиваются гривы от ветра,
Дух спирает от быстрой езды.
Проскакали мы три километра,
Вдоль зелёной лесной полосы.

Натянул, словно струны, поводья,
Остудив лошадиную прыть.
И повёл я коней к мелководью,
Чтоб речною водой напоить.

Кони пили, махая хвостами,
Отгоняя назойливых мух.
И касаясь водицы устами,
Напрягали от шорохов слух.

Жаркий полдень, речная прохлада,
Стойкий запах соцветия трав.
А на сердце такая услада,
Божий дар сей душою приняв.

                27.10.2011 год.


Рецензии