И больше никогда

Хотелось бы сердце смирить,
Но не с чем ему мириться.
Везде, где были нули
Окровавленные единицы.
Сон отгоняет прочь
Крыльями черными ворон.
На стене напечатано: "Ночь",
Только все не в ту сторону.

На чьих-то страницах вода,
За окнами голые строки.
Лишь семиглазый баран
Змей мне бросает под ноги.
Но я шагаю одна,
Хоть и не знаю дороги.
Думаю: "Голова",
Вижу асфальт и ноги.

Птица летит надо мной,
Крылья мазутные корчит.
Порванною струной
Мне "Newermore" пророчит.
Пора все расставить на карты,
Смириться с судьбой страптивой,
Что любит свежие раны
Перевязывать крепко крапивой.


Рецензии