Они увидели Его

Они увидели Его и испугались,
Считая, это призрак к ним идет.
Мгновенье без Иисуса оставались
И потеряли вмиг надежду и оплот.

Кто их маяк, они забыли сразу.
Душа жила, неверие тая.
Он произнес единственную фразу,
Он им сказал: «Не бойтесь, это Я».

И в лодку вшел, и сразу стихла буря,
Уснуло море вмиг у ног Его.
- Кто это, Кто?! – они шептали, хмуря
Свое в земных страданиях чело.

Они еще не знали, что Сын Божий
Пришел на Землю искупить людей,
Земных людей, которые дороже
Для Бога были, чем Его елей.

И потому Он Духом будит души,
И Кровью Сына все грехи простил.
Не слышать Бога! Что быть может хуже?!
Как сильно грех людей поработил!

О, полтергейст! Как к душам льнет греховным,
Идет лишь к тем, кто близится к нему.
Но лишь в Христе греха не страшны волны,
Лишь только в Нем имеет всё цену!

Они увидели Его и укрепились,
«Это Господь!» шептали их уста.
И учащенно их сердца забились,
Когда  душой увидели Христа! 
                08.01.2013 г


Рецензии