Ночь плыла над Вифлеемом

Ночь плыла над сонным Вифлеемом,
Обнимая крыльями людей.
Весть спасенья объявлялась пленным,
Обреченным в лабиринтах дней.

В мир земной родился Бог-Спаситель,
Чтоб избавить смертных от оков.
Благодать принес в мир Небожитель,
Божий мир, являя в мир грехов.

Пастухи, окликнутые Зовом,
Что с небес от Ангелов исшел,
Поспешили под ночным покровом
Увидать Того, Кто в мир пришел.

Был младенец, Ликом солнца краше,
Мать любовно гладила Его.
Она знала, Он – Спасенье наше,
Он рожден от Бога Самого!

Тихо ночь плыла над Вифлеемом,
И не знали многие о том,
Что в яслях, на ложе с мягким сеном,
Спал Спаситель мира детским сном.

                08.01.2013 г


Рецензии