Вам не понять безумного поэта!

Вам не понять безумного поэта!
Я вдохновенье нахожу в разлуках.
Пишу в депрессии прекрасные сонеты,
В веселье для меня писать - большая мука!

Вам не понять извечной паранойи
Разбитых стекол и кривых зеркал.
Быть может, я из мезозоя
Свое происхождение снискал.

Вам не понять мучений дикой страсти,
Ночей горячих в стонах и слезах.
Я в людях совершенно другой масти
Могу забыться, как в снегу вокзал.

Вам не понять! Как это - наркоманом
Быть только к людям, что запали в душу!
И даже если вдруг они обманут -
Порядок слов своих я не нарушу!

Вам не понять - что значит любоваться
Застывшим выражением лица
И в страстных поцелуях забываться
В объятиях брюнета-подлеца!

Вам не понять как это - тихо сдохнуть
В под ноги брошенном прощальном грустном взгляде
И задохнуться на последних жалких строках
И междустрочьях пыльных при параде.

Вам не понять... ни в жизни не понять
Как можно вязнуть в ощущениях чужих...
Как это - тихо приобнять
И прошептать: "Прошу... не уходи..."

Вам просто не понять желанья
Искать и верить, бить с порогов пыль,
И говорить признанье за признаньем
Всем тем, кто тоже умер молодым.

Вам не понять безумного поэта,
В мучениях который видит свет...
Для тех, кто мертв пишу свои сонеты,
Для молодых, подохших в цвете лет...


Рецензии