Гении

Рваные раны пробелов осенних
Серо-свинцовых безбашенных туч.
Разобраны светлые бледные гении.
Мир без таких безнадежно пуст.

Падает небо в ладони балластом;
Пиксели, звуки, взрыв на сетчатке.
Умерли гении в похоти, страсти...
Пепел холодный - последний остаток.

Последняя капля на дно мирового;
Тонут отчаянно в ревности глупой.
Гении страсти, гении слова -
Сгорают от жаркого солнца под лупой.

Затравлены в стенах кирпично-бетонных,
Застрелены последним своим поцелуем.
Рваные раны пробелов оконных...
Гении власти... гении сует...

Пустые, холодные, мертвые сети
Опутали души больных, разлученных.
Разобраны светлые бледные гении,
Тонут отчаянно в ревности глупой...


Рецензии