Не с кем поделиться

Мне не с кем мыслью поделиться,
И некому стихи прочесть.
А время мчится словно птица,
Как за страницею страница,
И некогда ему присесть.

Ему не приостановиться,
И даже не передохнуть,
Как быстро, быстро время мчится,
Собой мой, скрадывая путь.

Но знаю я, что будет время,
Когда, хоть времени в обрез,
Я подытожу жизнь как бремя,
Лишь только как земное бремя,
И попаду в страну чудес,
Где нет ни времени, ни места,
Где нет пространства, сил земных;
Где дух возвысит сердца песня,
Где все – святые, нет иных!

Сейчас же грустно и тоскливо,
И не с кем мысль свою развить.
Я трачу дни нетерпеливо,
Хоть это так небережливо,
И, может, где-то некрасиво;
Но не могу иначе жить,
И по-другому говорить.
Дышать, любить иль ненавидеть
Всё мне дает Господь благой.
Его могу я сердцем видеть
И обнимать своей душой.

Ему спою я песнь святую
И с Ним я мыслью поделюсь.
И Он мне радость даст простую,
Что я Ему еще гожусь.

Неся по миру весть благую,
Буду  служить до срока лет.
И не хочу я жизнь иную,
Мне без Него жить, смысла нет!
                07.01.2013 г


Рецензии