Баллада о мужестве
Но мы выжили
Нас топили в крови
Но мы выплыли
Нас душили блокадными зимами
Но мы выстояли до конца
Потому, что в солдатских жилах
Вместо крови кипела Ненависть
Потому что сжигала Ярость
Уходившие в бой сердца
Потому что осталось Мужество
Что отцами седыми завещано
Молоком материнским вскормлено
Закаленное в битвах как сталь
Потому что хотелось до чертиков
Нам,
их славы великой
наследникам,
С космодромов земных на рассвете
Стартовать в межпланетную даль
Потому что
не спеты песни
не написаны те полотна
не прочитаны те поэмы
О солдатах ушедших в бой
За простую весеннюю свежесть
За цветов полевую нежность
И за то чтобы счастье
по-детски
Улыбалось бы нам с тобой.
Свидетельство о публикации №114031103834