Не ветер бушует над бором

Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи.
То дедушка с дядей Егором
Заспорили: валенки чьи!

Никак не поделят обмотки,
Портянки друг другу суют.
Не знаю, но в нашей слободке
Лишь в валенках песни поют.

Без валенок жизнь – лишь жестянка,
Без них наша жизнь как болото.
Как плачет о воле Таганка,
Без них ноги мерзнут чего-то.

Впихнешь в них озябшие ноги,
И сразу на сердце тепло.
И хочется думать о многом
И петь, так с души отлегло.

Хоть в горнице топится сильно,
И дышится даже с трудом,
Дед в валенках, потный обильно,
Гуляет у печки с котом.

Коль можно, забрался бы в печку,
Чтоб кости согреть и мозги.
А нет, чтобы сбегать на речку,
Спасаясь от лени лузги.

И спорят дед с дядей Егором,
Теперь не поделят ключи.
У каждого собственный норов.
А ты же сиди и молчи.

                11.01.2013 г


Рецензии