На меже

     (Новый пенсионер)

На меже в неглиже
Ты растерян стоишь.
Здесь не нужен уже,
А ТУДА не спешишь.

Наступает пора,
От житейских дорог
Гаснет жизни искра,
Что зажег в тебе Бог.
 
Хоть молчать, хоть кричать.
Жизнь – как пройденный путь.
Невозможно начать
И назад не вернуть.

Подбивая итог,
Скажешь: «Сделал, что мог!
И другие уйдут,
Свой земной кончив путь.

Был не первым в бою,
Не последним я здесь.
Свою песнь пропою,
Лебединую песнь».

Без Христова ростка
Загрызает тоска.
Седой ус теребя,
Водкой сгубишь себя.

Так не лучше ль тебе
Бросить взор на Христа,
Чтобы Бога с Небес
Призывали уста?!

С неземной высоты
Смотрит Он на тебя.
Сможешь там быть и ты,
Бог ведь любит тебя!

02.01.2013 г


Рецензии