Посмотрите в зеркало

Сумерки на улицу спустились,
Время пробудившегося зла.
Я смотрю, как в бой пустились
Свора псов за кость, она одна.

И грызут друг-другу братья глотки,
Кровь и шерсть летят клочками в грязь,
Тройка выбивает с ринга сотку,
А героя убивает мразь.

Будет бесконечна эта битва,
Кость не ранет острый псиный клык.
В лай сойдет последняя молитва
И сплетется в коромысло лык.

И вокруг раздастся стон печальный,
Пламя разбежится по кустам.
Ночь наступит, с ней и гимн прощальный
Пропоет тихонько барабан.


Рецензии