Зачем посуду мыть

Скажи, зачем посуду мыть?!
Ведь снова будем кушать!
Скажи, зачем в словах блудить,
Ведь кто-то будет слушать.

А словом праздным загрязнить
Мы сможем чью-то душу.
Зачем же нам ее губить,
Бросать в зловоний лужу?!

Уж, лучше будет промолчать,
Коль нечего сказать нам.
Уж, лучше сызнова начать,
Чем умным показаться!

Наверно, лучше недоесть,
Оставить на тарелке,
Чем покоробить сердца честь,
Грехами от безделки.

Но снова будем  загрязнять,
И снова не помоем.
И честь не сможем сохранять,
И  власть грехов удвоим.

Забудем ли мы, как Адам,
Все Божьи наставленья,
В делах своих, являя срам,
Грехов, взбивая перья?

Посуду можно и не мыть,
Не тело ведь свое.
Ведь скоро снова загрязнить
Придется нам ее.
Но чем мне некультурным слыть,
Мне лучше не докушать;
Или не есть, да и не пить,
Но только Бога слушать.
                01.01.2013 г


Рецензии