типа Олегович Виктор

"всё должно быть внезапным, как смерть.
в этом и заключается - красота жизни.
типа, Олегович Виктор сказал.))"
( из разговора о том о сем ну то есть ни о чем)


не смерть и не ее  внезапность определяет красоту жизни,
а внезапная мысль человека о смерти рождает его внезапную мысль о красоте жизни.
У поэтов правда чаще обратное - мысль о красоте порождает мысль о смерти.

А так-то - ни смерть, ни внезапность не влияют ни на жизнь в целом, ни на ее красоту в частности.

а если серьезно (но впрочем, я серьезна всегда как никогда)
жизнь, судя по моим наблюдениям и sms, которые я получаю от друзей
- самая стабильная и логичная штука в нашей галактике...
а самая внезапная ее часть - это как раз человек...
внезапна не смерть - внезапен человек...
вот от кого никогда не знаешь чего ожидать...
а жизнь - она можно сказать- сплошной алгоритм...
так что неожиданностей случайностей и внезапностей в ней если и есть,
то и они для знающих эти алгоритмы -вполне закономерны...
а вот человек - это существо ужос как внезапен и непредсказуем...
хотя он как хамелеон пытается пустить пыль в глаза
и слиться с окружающей средой - то есть с жизнью - и казаться предсказуемым и не способным на всякие трюки с внезапностями
ты не верь этому...
он - всегда не предсказуем и невероятно внезапен.
Человеку даже удалось внедрить идею,
что Б-гу известны заранее все падения его волосков...
но это - чтобы запудрить самому себе мозги окончательно и
поверить в предопределенность своей жизни.
А то пришлось бы ему брать ответственность за свою жизнь на себя.
А так - все в порядке спасибо Зарядке
А Богу пришлось придумывать закон кармы,
чтобы обуздать чуток человечью внезапность...
и как говорится против кармы не попрешь будь ты хоть семи внезапностей во лбу.
чего-то я разговорилось сегодня


Рецензии
Ochen' ubeditel'nyi i poleznyi text, chtoby ne "поверить в предопределенность
своей жизни." Mne ponravilos', kogda neyasno - sverh chelovek, ili slishkom
chelovek.
...Nu, avtor, konechno, i to, i drugoe!
:)
With great respect --

Наблюдательный   12.04.2015 17:22     Заявить о нарушении
спасибо.
также неясно - филигранная до миллисекунды предопределенность жизни или честная свобода индивидуальной воли, выраженная безконечной многовариантностью изменчивости и неопределенности. очевидно, как Автор - и то, и другое)))

и еще раз - спасибо Вам за Михалыча)

Берта Липанович   13.04.2015 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.