Кони жизни

Кони жизни несут
Нас дорогой земной.
Мы не знаем, где кончится путь.
Впереди Божий суд,
Не вернуться домой,
Нам к истоку не повернуть.

Жизнь как длинный тоннель.
Что-то ждет впереди:
Тьма сплошная, иль света поток?!
Сбросишь тело-шинель
С плеч незримой души,
Выпьешь жизни последний глоток….

Ветры смерти тугие
Подхватят тебя,
Унесут в неизведанный край.
И другие гнедые,
Морды врозь воротя,
Унесут тебя в ад или в рай.

Кони жизни бегут
Всё быстрей и быстрей
К перекрестку времен бытия
И несут нас с тобой
На последний постой,
Где откроются сущности «я».

Всё бегут и бегут
Кони жизни моей,
И мелькают года, как столбы….
В мой последний приют,
Где Иисус Назорей,
Посылаю я сердца мольбы!
                13.05.2012 г


Рецензии