Вершки

В мире оторванных лап
Кризис плюшевости у медведя.
Свет газовых ламп
Для чтения "Аз, буки, веди..."
Проповедь нового дня
К вечеру на плакатах
Священник под рясой тая
Заряженные автоматы
Больше не просит Бога
Пришло озарение - кровь
Тревога! Тревога. тревога...
Не кончилось бы войной.
Надменные обезьяны
По обе стороны клетки
Скрывают свои изъяны
Тайком подбирая объедки
Прощение развращает
Толкает к грехам и пороку
Расстояние сокращает
(ся?)к новому сроку
Девственно белое платье
Не уместно на фоне битвы
Чую я, что мы платим
Тем кто затачивал бритвы
Тем кто легко и играючи
Жертвовал жизнью для
Чтоб остальные сволочи
Ужас несли огня
Дым тянулся вдоль паперти
Обугленные болванчики
И плачущие матери
Не вернутся уже их мальчики
В мире оторванных лап
Самоидентификации зайцев
Свет догорающих ламп
Не обличит мерзавцев
Больно. но продолжай
Не все - сломано и распято
Вчерашний цветущий край
Ныне - по уши запятнан...


Рецензии