Богатство
Не только в пустыне Сахара,
где есть без талонов песок,
в знакомом лесу мой оазис,
наш рая заветный кусок.
В шагах пятиста от тропинки,
которой не ходит никто,
в лесной, потаённой глубинке
живёт водяной, его дом.
Моряк назовёт его лужей
и сморщит кривое лицо.
Узнал Я сокровище мужем,
по мне в тишине - озерцо.
Карась в нём блестящий, весомый,
подарок на сковороде,
По берегу - белый, весёлый,
стадами стоит и везде.
Комар за кровищи пол тонны
черники пуды продаёт,
калиновы кисты знакомы,
хватай и тащи на компот.
Зимою мне снится оазис,
жену обнимаю в ночи,
и милая после, не сразу,
шепнёт, расскажи, не молчи.
Свидетельство о публикации №114031103605