а может

А может люди вовсе не великие?
Живут себе,живут,
не ведая хлопот.
Не думают о будущем,
о смысле и о выборе,
А просто так плывут,
без компаса, вперед.
И по готовой схеме,
навязанной нам временем,
Работают как лошади
и создают семью,
Живут, как и положено,
в демократичном племени
И знать себе не знают
про мир и глубину.
Взрослеют и горбатятся,
пьют от одиночества,
Сами не считая
свою судьбу плохой,
Такая жизнь привычна,
да и менять не хочется,
А если лезут мысли -
на это есть запой.
И мир давно продуман,
все создано для общества,
Живи, рожай детей,
старей и умирай.
И главное - не лезь
в старинные пророчества,
И главное - не думай!
Не смей! Не понимай!
Зомбируемся дружно,
и точим, точим кремнием,
Сбивая все нам данное
природой в микромир,
И вместо сверхтворений,
созданных из семени,
Влечем существование
как особи горилл.
И верим в псевдологику,
в нелепые религии
И главное - ведь нравится
так бренность волочить!
А ведь умнее были,
будучи язычниками,
Славяне - это те,
кто мог славно говорить.
Расцвет закончен издревне,
Удобство- не развитие,
Любовь смешалась с похотью
И кончен мудрый век.
И лишь склонившись к пропасти,
Перед смертельным бременем,
Свое предназначение и понимает.
Человек.


Рецензии