Чтоб пол не превратился в потолок!
Мне говорят, что – вечности предел,
Он всё же – существует (в нашем веке).
Но эти речи – (вроде) – не в удел, –
Когда мы учим жизни ЧЕЛОВЕКА.
Вы всё ещё убеждены – в обратном (?),
Что будто бы – конец наступит скоро?
Не проповедник – я… и – не привратник –
… Побойтесь – Бога!
…но всё же – где-то – в дальнем уголке, –
Я тихо прошепчу одну лишь мысль:
«Когда плывёте в лодке – (по реке) –
Доходит сущность бытия… и некий смысл.
Лишь только то бессмертно, – что прекрасно, –
Как хвост Павлина… шелковистый хохолок…»
Не расточайте красоту свою напрасно, –
Чтоб пол не превратился в потолок (!).
Свидетельство о публикации №114031103519