Как много значат в мире деньги...

Как много значат в мире деньги,
Как мало значат в нем слова!
Достаточно одной копейки,
Чтобы купить других. Тебя
Уж больше не волнуют чувства.
Кому нужны они, скажи? Где те,
Кто был готов безумства
Творить за краткий миг любви?

Их нет. И больше не свершают
Старинных подвигов обряд!
За дев теперь не убивают,
Перчатки в ноги не бросают,
Да и цветов уже не дарят,
Что ж говорить нам про слова?

Слова, их силу здесь не ценят:
Хотел и дал, хотел – забрал.
Для нас любое откровенье
Давно потеряно. Значенье
Не придают им. Мастерства
Частички прошлого величья
Не зажигают уж сердца,
А тихо тлеют пред забвеньем.
И ни искринки, ни огня,
Что смог бы души разбудить
Всех тех, коснувшихся уж дна,
Хотя могли б повременить.

В безвременье ушли слова
И сила данных обещаний;
Нам не страшна теперь молва:
«Будь проклят!», фраз других
Звучанье.

Но страшен миг, когда слова
Уйдут, не хлопнув даже дверью,
И паутина оплетет
Ее прозрачной тонкой тенью.
И в час, когда беда случится,
Со всех концов пойдет молва:
«Как мало значат в мире деньги,
Как много значат в нем слова!»


Рецензии
Хорошо написано.

С уважением, Джемали

Джемали Чочуа   11.03.2014 11:23     Заявить о нарушении
Джемали, спасибо Вам большое за оценку!

Виктория Всемогущая   11.03.2014 11:40   Заявить о нарушении